一件童年趣事作文
每个人的童年都有许多趣事,我的童年也不列外。
我小时候很喜欢看《西游记》,因为里面的情节很精彩。剧中主要人物有猪八戒、孙悟空、唐僧和沙僧,我最喜欢的人物是猪八戒,因为它的行动举止都很滑稽很可爱,所以我喜欢它。
有一天我看得入迷了,我想扮成猪八戒让出门去买菜的爷爷回来看像不像。于是我在家里拼命的找道具,最后我拿来了脸盆,我把脸盆倒扣在肚子上当猪八戒的大肚子,可盆子会掉下来,我又找来了绳子,把盆子绑在肚子上,还找来了香菜叶当耳朵,拿来像皮泥捏了个大鼻子装上,拿了一顶帽子随便扣在头上。还剩下猪八戒的兵器了,我找来找去就是找不到一件合适的,最后,我找到厨房,眼前一亮,用锅铲不就行了。一切准备就绪,就等爷爷回来了。
我听到开门的声音,就跑出来大喝一声:“老爷爷,给俺老猪留下吃的。”
爷爷吓了一跳,以为遇到什么“怪物”就问“你这是干什么?”我说:“爷爷,你看我像谁?”爷爷细细一看:“嗯,我看有点像猪八戒。”我听了心里美滋滋的,就跑到卧室里照镜子,一看吓一跳,嘿!还真是“猪八戒照镜子里外不是人。”
我的童年趣事很多很多,但这件事给我记忆最深。