一件童年趣事作文
童年是快乐的,现在我只要看到家里的那张木板床时,就会想起我干的一件很可笑的事。
那是一个星期六天的晚上,妈妈把我从幼儿园接回来,然后对我说或:“畅娃,呆在屋子里玩,妈妈去做饭,做你最爱吃的菜,好不好?”我高兴地答应着:“好。”我一个人坐在床上,心里想:玩点什么呢?没什么可玩的,于是我开始在屋里寻找,看看有什么好玩的,最后我看到床头的栏杆上有框框,我轻轻地把我的小脑袋放进去, 马上想把头缩回来,可无论我怎么使劲,头也缩不回来。我急得大哭起来,妈妈急忙跑进屋,看到我头卡在床框上,大声说:“畅娃,别着急,慢慢来。”我听了妈妈的话,就慢慢地伸脖子,然后一拽,“哎呀,好疼!”我疼得大叫起来。妈妈急得也没办法,只能看着我。不一会儿,爸爸回来了,用木锯把床框锯断了,我的头才出来了。
现在想起这件事,我就沉浸在童年的欢乐之中。这件童年的趣事永远留在我记忆中。