以幸福为话题的作文600字:幸福的味道
小时候,我喜欢吃肉,特别对我公公烧的糖醋排骨情有独钟,每每开饭时,我桌上就会有一大堆的骨头,家人都说我是属虎的。
暑假时,我闹着要吃排骨,公公马上就骑着车出去买排骨了。过了十分钟后,我却在医院看到了被公交车撞晕过去的公公。手上紧紧抓着一袋新鲜的排骨。
站在抢救室门口,我的眼泪一滴滴的落下。我自责,如果我不要吃排骨,公公也不会被公交车撞到!
经过了几个小时的煎熬,公公终于被推了出来,医生告诉我们,公公的头部和背部都有损伤,先要让他养上几个月的伤。
这个暑假,我一直呆在医院,吃饭就到旁边的快餐店。我每次都会点一份糖醋排骨,但怎么吃都觉得不好吃,吃着吃着,我便想起了公公烧排骨时忙碌的身影,想起了他烧的排骨的味道,眼泪不觉间又一滴一滴的落在盛排骨的盒子里。
我开始变了,我在快餐店很少点排骨,而是点上成盒的蔬菜,我总觉得吃起来没有味道。在公公出事前,他总是满脸笑容的看着我,吃下一块又一块排骨,自己一块也没有吃过,而现在,我只能一个人默默的坐在桌上,听着汽车的叫声,啃着那些不再属于我的排骨,它们出自一个陌生人之手。
几个月后,我的公公出院了。他还是那个每每看到我都是满脸笑容的那个亲人。但他却不会做糖醋排骨。我再也不跟他提出要吃糖醋排骨了。
又是一个暑假,不知他从谁那儿听说我喜欢吃糖醋排骨,于是买了一大堆排骨,但却怎么也烧不好,急的他像热锅上的蚂蚁。我的眼泪打湿了作业本。
一个星期后,我回到家,突然,我闻到了一股浓浓而又久违的香气,看见桌上那一大盘热气腾腾的糖醋排骨,我冲上去,紧紧抱住了公公,眼泪,又一次不住的流淌,滴在了装有排骨的盆中,抬起头,还是当年那幸福的笑容,它伴随着排骨的味道,与爱,将我包围。