以幸福为话题的作文600字:幸福的味道
自打我记事以来,就常常听别人提起“幸福”二字。那时年幼的我不谙其中的滋味,总是难以体会何为幸福,它可以吃吗?可以闻吗?可以感觉吗?天真的我总以为,幸福就是从父母手中接过的那粒糖果,就是偎依在母亲怀里撒娇,就是当我想要什么而家人总能满足我。就这样在懵懂中我度过了十六个春秋。
一直到最近,我才渐渐明白了,幸福原来就在身边。
又一个中秋佳节到来了,对于还未出过远门的我来说,“每逢佳节倍思亲”的意味始终都不那么浓厚。每年的中秋无非也就是吃吃月饼赏赏月,没有什么新意,相较春节的热闹来说,中秋却是再一般不过了。我丝毫未从中体会到幸福的韵味。
今年的中秋节,我家并没有吃传统的月饼,圆月之下,母亲端上来的是一盘麻司。我也并未有过多在意,年年月饼,权当是换换口味。我拿起一块,一口咬去,竟然是淡的,什么味道也没有!较之月饼相去甚远啊!还没等我发问,母亲就说了,麻司要粘糖才好吃。母亲告诉我们,为了做这盘麻司,她从早上就开始淘米、蒸米,父亲下午用了2个多小时的时间,一槌一槌轮了好几百下,才完成了这盘美食!此时的我才发现,月光下的父亲略显疲惫的身形,竟然有些弯曲,这和我一向来对父亲高大的印象相差甚远,不知是不是月光反射的缘故,父亲的头上,竟然爬满了斑驳的银丝,为了这个家,父亲老了许多。
我吃着父母亲手制作的麻司,听着父母谈着许多往事,说来也怪,竟然渐渐地嚼出了些许甜味,谁说麻司是淡的,至少此时我口中的并非如此。知道吗,在这样一个有月的夜晚,在这样的一种氛围下,世界是多么的美好啊!一家老小,笑声不断,是多么的惬意啊!吃着淡而无味却仿佛有着各种滋味的麻司,也许这就是我寻找已久的幸福吧!
对别人来说,幸福的味道也许有千万种,但是我知道,我所苦苦追寻的幸福其实就在我身边,这份幸福来自于父母的那份付出,来自于家人的那份关爱。我应好好把握,让这份幸福相伴永远!