幸福是什么?我常常在想幸福底是什么?因为幸福有很多种,也许幸福是一缕久违的阳光;也许幸福是一个定义;也许幸福是一根棒棒糖;也许幸福是老师称赞的眼神:也许是妈妈一句温暖的叮嘱……总而言之,幸福就是暖暖的,甜甜的。
幸福是什么呢?幸福是温馨的亲情。幸福是珍贵的友谊。幸福是浓厚的师生情。幸福是在你周围的那些陌生却善良的“天使”。这温馨的亲情何尝不是一种幸福呢?这珍贵的友谊何尝不是另一种幸福吗?这浓厚的师生情何尝又不是一种幸福。这些只是偶尔擦肩的人所做的事情又何尝不是一种幸福呢?
幸福是温馨的亲情:幸福是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,喝着热乎乎的汤。
幸福是珍贵的友谊:幸福是在你伤心郁闷,苦恼迷茫时有朋友的倾听。幸福是在你开心喜悦时有朋友分享。幸福是你在不解时有同学的帮助。
幸福是浓厚的师生情。幸福是在你不明白教材时,老师为你辅导的忙碌背影。幸福是在你犯了错误后,老师的谆谆教导。幸福是在你和同学发生矛盾时,老师对你们的循循善诱。幸福是在你走向人生歪路时,老师把你拉回了正道。
幸福是在你周围的那些陌生却善良的“天使”:幸福是公交车上给老人,小孩儿让座的人。幸福是你拥有“黑夜”时让你看到这花花世界的人。幸福是路人看到街边的垃圾会主动捡起,扔进垃圾桶。
很多人都会问:“何谓幸福?”其实,幸福就在我们身边,只是毫不起眼罢了。我们不知道别人的幸福,我们所听到的“别人所谓的幸福”也只是我们的感受罢了。
是啊!本来活着就是一种幸福,快乐地活着,更是幸福。知足常乐,更是幸福中的幸福。
记住这样一句话:幸福是什么?幸福是你身边的每一件事。