作文童话幸福的一家
我有个不算富裕却很幸福的家,家中有四口人,性格各异,虽然有时是各拿各的号,各吹各的调,但多数时候还能奏出优美的和弦来。
还是从一家之主说起吧,爸爸是个乐天派,吃喝玩乐样样精通。他把土豆切成薄片放在火炉子上烤,和我们抢着吃,还吃得津津有味,喝起酒来总想多喝几口,抽起烟来一支接着一支,我说他是酒罐烟箱,一点都不过分。
妈妈身体一向不太好,这个病刚走,那个病就又来了,可是妈妈是个坚强的人,有病也不耽误干活。有时候太痛苦了,我们催她去看医生,她总说看什么,“挺”一下就过去了。好几次真的“挺”过去了。现在我才明白网 ,妈妈是舍不得花钱看病。
弟弟有吃零食的坏毛病,无论做什么好吃的,他总是先尝为快,气得妈妈总叫他馋猫。那次妈妈从外婆家拿来几个苹果,一转眼的工夫他就吃了一个。
我嘛,在家没地位,家中有啥事,父母也征求我的意见,是我说的话有几分道理吧,往往一锤定音。在学校,我是一个活泼的学生,我的人缘在学校还算好。
晚上,我们一家四口聚在一起有说有笑,有时,也有吵有闹,但是谁也离不开谁。我们这一家子过得可幸福呢!