友情的中考满分作文
在我的校园生活中,经常有些事情感动着我:课堂上,一个同学流鼻血了,其他同学纷纷拿出面巾纸;捐款箱旁,大家慷慨地掏出零花钱,为白血病患儿献爱心……最令我感动的,是我的好朋友给予我的帮助。
星期四下午最后一节,是数学的导优辅差课。这对我来说简直就是灾难,因为所谓的“导优辅差”,就是把我们留下来订正作业中的错误,等到老师验收完毕才可以回家。不幸的是我的好朋友靖宜去合唱队了,她的数学是全班最好的,平时我一有难题就向她“求救”。
我只好可怜巴巴地盯着数学课本上一个又一个的“合格”,哀叹自己平日的不努力。我开始订正一道道难题。时间一分一秒地过去了,可我才订正了两题,其它做错的题目怎么解,我都没有思路。抬头看看表,天啊!五点半了。我忧虑地看着同学一个个收拾好书包,向老师道别,一蹦一跳地走出教室。靖宜应该也回家了吧!再看看讲台上的老师,她正埋头忙碌地批改作业,没空理我。我不禁想,要是靖宜能来帮我就好了,那样的话,我早就可以回家了。我叹了口气。
“欣妍!”窗外突然传来一声呼喊,是靖宜!我急忙望向门口,高高扎起的马尾辫,鲜红的上衣,靖宜的身影闪了进来。“啊!”我不禁大吃一惊,犹如看到了天使一般。靖宜放下了书包,坐了下来,指着一道题说:“这道题应该这样……”我看着靖宜的脸,她的脸颊红扑扑的,额头上淌下了豆大的汗珠。她刚才一定是匆匆忙忙跑来找我的,看着她认真的样子,我心里泛起了一丝甜甜的感觉。今天我学得特别认真,经过靖宜指点,我一下子就弄懂了!我不由得笑了:是啊,这就是友情的力量!
时钟的指针向六点迈进了,我终于订正完了。出校门后,我不好意思地挠挠头,说:“谢谢你,靖宜。”靖宜拍拍我:“哎呀,上课专心些啦!要不以后没人教你可怎么办啊!”这就是我们的友情,令我十分感动的友情。