现在外面下着毛毛雨,空气中夹杂着雨水和泥土的味道,闻起来很舒服。不知道为什么,突然想给以前的邻居,女朋友,同学刘南音写几句话。
我记得前几天在朋友圈见过你和你的新同学。画面充满了微笑和幸福,画面中的你比上次我们一起合影时更加灿烂。我犹豫着评论一种像祝福的话,最后还是退出了界面。现在刘南音在新学校适应的很好,我在现在的学校也适应的很好。我和新同学新朋友相处的很好,这应该是我们现在“异地友谊”的一个很好的状态。其实你大概不知道。我有点嫉妒你。我鼓起勇气写下这一行。毕竟这是一个除了我自己没有第二个人知道的秘密。没办法。互相学习的时候就一起玩。我和你关系这么好,但是别人总是拿我和你比。让我难过的是,总是听到我不如你。
也许正因为如此,我才会敏感,才会深深的隐藏这一点点嫉妒。希望你永远不要发现你最好的朋友生下了这样的情绪。我很高兴我能和像你一样好的人成为我最好的朋友。你帮我解决困难,陪我度过悲伤的时刻,我们可以一起分享快乐。但我也很难过,因为我们不能继续做同学,即使现在我们在两个城市,一南一北。
我知道我们两个因为家庭原因不得不有“异地友谊”。但我会用你的回忆继续友谊,追寻我最想要的世界。我最好的女朋友,你一定要一直开心。