曾在阳光下一起玩耍,曾许诺做永远的好朋友。但命运不如人意,你离开了我们学校,你还记得吗?那个曾与你在风风雨雨中奔跑的我,与你一起度过无数岁月的我,与你臭味相投连犯错也一起的我。那些岁月你还记得吗?
我们不是亲兄弟却胜似亲兄弟,形影不离,有你的地方就有我,有我的地方也有你。还记得你在我家玩的时候吗,我不让你玩我的东西,而你却不抱怨,把自己的钱拿出来让我去买冰淇淋,教我怎么去玩电脑,讲一个个笑话给我听。而且你才华横溢,经常教我写毛笔字,也使得我的毛笔字进步了许多。
那是一节课上,语文老师正准备考试,可我的笔摔坏了,你一看我没笔写,就把自己的笔递给我说:“你先用着,我帮你修一下你的笔。”我接过笔就开始奋笔疾书,当我把试卷做完看了一下你,你竟然拿着我那只已经漏油的笔在小心翼翼地写。到最后,你虽然被语文老师骂了,也被老师打电话告诉家长了,但你却说没事儿没事儿。
那是一个寒风刺骨的冬天,我刚从教学楼出来就下了雨,我躲在教室里不敢回家。而你却把你的伞拿给我说:“我家离学校近,雨伞给你用吧。”说着,你又给了我一块钱说:“听说你家离学校挺远的,你乘公交车回去吧,这一块钱给你。”我从她温暖的手心中接过了一元钱,流泪了。
友谊之光一直伴随着我们两个成长,虽然你转校了,但你要知道我们两个是一对形影不离的好朋友!