运动会的作文300字
“哇——”“呀——”呐喊声响了起来。几个身影从身旁晃过,我知道他们是去迎接胜利的凯旋者。
双手叉在腰上,弓着身子,吐着粗气,我怎么能是这样的动作,是失望、难受,还是沮丧,“我尽力了,可是——”我心里想着。
一双有力的大手拍到了我的背上,我抬起头,张老师用那慈祥的目光看着我,好像在说:“小伙子,你真行”。
同学们在我身边围了一圈,林淘把饮料又递了过来,我拧开瓶盖,又来了个底朝天。成绩很快公布了,林淘扶我回去休息,他告诉我,比赛前我将饮料瓶拿给他的时候,上面全是汗。
编后感:本文写作精彩,文章结构严谨,首尾响应,线索清楚,情节发展动人心弦。对比运用很成功。
另外,文末并没有说出作者得第几名,给大家留下悬念,有一种意犹未尽的感觉。怎么样?你读后知道作者得第几名了吗?其实运动会的目的是什么,就是强身健体,勇争第一。
本分充分体现了这一思想。不失为一篇成功的佳作。
顺便说一下,作者获得了第二名。