运动会的作文
星期六的上午,太阳毫不吝惜地用金灿灿的颜色装点了操场的跑道,欢声笑语像是无数个鸽子,飞满了校园的每一个角落。八点钟,“咚--锵锵、咚--锵锵”,在鼓号队强有力的乐曲声中,我校第八届运动会拉开了序幕。
我忐忑不安地坐在自己的位子上,心像揣了一只兔子似的砰砰乱跳:这次我报的项目可是八百米,整整四圈呀!虽说我这一段也练习了,可参加这个项目的一定都是强手,我哪能跑得过呢……我越想心里越紧张,惶惶过了一上午,也没有轮到八百米。
下午,我心中的那根弦绷得愈来愈紧,生怕不能给自己班级争光添彩。这时,广播响了:“五年级参加八百米跑的女同学请到主席台后方集合。”“该我上场了,”我心里暗暗想到,“一定不能让同学们失望。“ 星期六的上午,太阳毫不吝惜地用金灿灿的颜色装点了操场的跑道,欢声笑语像是无数个鸽子,飞满了校园的每一个角落。八点钟,“咚--锵锵、咚--锵锵”,在鼓号队强有力的乐曲声中,我校第八届运动会拉开了序幕。
在发令枪响的前几秒,我向操场环顾了一下——同学们分布在跑道内的各个角落,显然已经做好了为我加油的准备,甚至有些同学已经急不可待地喊出了“赵艺鹏,加油!”我再一次坚定了信念:一定不让同学们失望!
“嘭!”随着发令员一声枪响,我像离弦的箭一般冲了出去。回头看看后面的人,她们也跟得蛮紧。不能松懈,一定要在岔道之前保持第一,这样才有得胜的希望!我暗暗告诫自己。于是,我握紧拳头,又超出了好几米。在开始抢道之前,已经和其他人拉开了一段距离。
这时,我听到广播员在用充满激情的声音给我鼓劲:“赵艺鹏,加油!你是最棒的!”我激情澎湃,勇气倍增,猛劲向前冲去。
然而就在这时,我一个踉跄差点摔倒,等我慌忙保持好平衡向前跑时,突然感到右脚脚踝处一阵钻心的疼痛,脚腕霎时间软绵无力,怎么也用不上劲。完了,不小心扭住脚了!我暗暗吃了一惊,紧张地向四周望去:还好,剩下的人离我还有一定的距离。我正思忖着该怎么办,猛地,耳边听到一阵喊声:“赵艺鹏,加油!加油啊!”回头一看,我们班的同学,个个脸憋得像苹果一样红,正扯着嗓子给我加油。“不行,今天无论如何,我也不能辜负同学对我的希望。第一名,才是我的目标……”
不知不觉,就剩最后二百米了。我想冲刺,无奈天公不作美,脚踝处依然是剧烈的疼痛。我一瘸一拐,拼尽全力向终点跑。回头看看后面,队员们已经开始加速——三十米、二十米、十米……她们离我越来越近了!我的额头上急出了豆大的汗珠。
最后五十米了!我咬紧牙关,闭上眼睛,不顾脚扭的剧痛向前冲去。耳边只听到呼呼的风声和同学们为我加油的声音。突然,我像是被什么东西撞了一下,我睁开眼睛,惊喜地发现前面站着的正是我的同学!“是第一吗?我得第一了吗?”我着慌地问道,“真的!赵艺鹏,你是第一名,真是太棒了!”
我们紧紧地抱在了一起。