运动会作文
中学秋季运动会在同学们的无期等待中悄悄地拉开了序幕。几十分钟短短的入场式上,民族特色表演,豪迈有力的呐喊,整齐娴熟的展示,给予登场师生一个惊心动魄的震撼。
但最精彩的那一幕还是在赛末初一年级的男子接力赛上,这是真正比拼同学们团结、毅志以及实力的最大考验。4个同学一组,不但比速度,更要比的是接力棒交递的时间,同学们的亲密配合……
“砰”随着枪声的响起,我们班的“小刘翔”像一支离弦的箭,“嗖”地一声冲出了起跑线,他像一匹奔腾的骏马,在宽阔的赛道上冲刺,并迅速地把接力棒传给了第二名队员,但是再看看其他班的队员也早已开始了第二阶段的进程。此时此刻,同学们心里七上八下,眼看我们班的同学就落在后面了,(.)心里又着急又紧张,拼命地呼喊想为他们加油,可是他的出现扭转了这一局面。是谁呢?
那就是我们班号称“旋风王者”的朴志桓,他不但在学习方面极为突出,又是田径赛场上的小健将,看,他接过接力棒迅速地奔跑,赶超上来还远远的超出了其他班级的同学,然后又顺利的把接力棒传给了最后一棒队员,这时,只听看台上的加油声又响起来了,这加油声此起彼伏,同学们纷纷拿起手中的道具,吹起了号角,高喊着‘孙文琛加油,孙文琛加油’……
终于,就在那一瞬间,他冲过了终点。“我们班第一,我们班第一!”……欢呼声、祝贺声顿时响成一片,这呼声汇成了一首美妙的乐章,那是我们胜利的喜悦和惊喜的欢呼。看,那一瞬,场面多么辉煌,运动员们自豪地举起了拳头,拉拉队员们高昂地喊起了口号,在这短短的一刻间,拍出了多少难忘的镜头。
“啊,亚动有我,勇争第一”,运动会圆满的结束了,在我们每个人的心中都燃起了永远吸不灭的火花,那就是:共同奋进,为班级争光。