运动会作文
今天是10月20日,太阳公公也露出了久违的笑脸,温暖的阳光照耀着大地。下午,我们举行了年级运动会。早在运动会举行前的几个星期,同学们便踊跃报名,寥寥的几个项目,短短的时间便被报满了。
中午,我吃完饭,便急匆匆地赶到教室,一进教室,便发现同学们早到了教室,大家都在迅速地制作着开幕式需要的气球。我也赶紧拿出气球来,奋力吹起来,不一会儿,我便做好了,把六个气球绑在一起。1:10,运动会马上开始了,大家都走到操场上去,排队站好。
1:30,开幕式正式开始。在雄壮的音乐声中,我们踏着整齐划一的步子,一步一步昂首挺胸,气宇轩昂。一步一步,我们来到了主席台前,大家一下子把气球举起来,双手挥舞,高喊着:“八班辉煌,我心飞扬,燃烧激情,拥抱梦想!”开幕式结束后,我们在草坪上列队站好。紧接着,年级主任奉主任、家长代表和学生代表都分别发言。然后,全年级进行了拉歌比赛。
这一系列活动后,运动会便正式开始。大家来到主席台旁的观礼台上。首先进行的是男子100米的比赛,我们班的杨欣翰和张华宇同学都拿到了很好的名次。但是在女子100米,却发生了意外。发令枪响后,运动员们像离弦的箭一般冲了出去,我们班的马悦然一“马”当先,处在第一的位置,但是跑到一半时,她脚下一滑,一下子扑倒在地!我们都为她捏了一把汗,但是,她并没有放弃,她坚定的爬了起来,最终冲过了终点!在她身上真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
接下来,我们又进行了接力赛跑。家长和同学们激烈竞争,互不相让,拼尽全力。最终,在大家的共同努力下,我们班取得了第一名的优异成绩!接力比赛结束后,最有趣的“猴子运瓜”开始了,规则是两两一组,背靠背夹一个排球,采取接力方式来回跑。比赛过程中球不能掉下来。我也参加了这个项目。比赛开始后,随着一组一组同学和家长们的合力运瓜,马上就该轮到我们了。终于,轮到我们了,我和周晋冲一组。上一组到达终点后,同学们立即帮我们把球放好。我们便冲了出去,一路上我们小心翼翼,一步一步飞快但又平稳地向终点冲去。5米、4米、3米、2米、1米,冲线!球被我们安安稳稳地送到了终点。太棒了!一路上有惊无险,一颗悬着的心终于落了地。4:00,年级运动会在欢声笑语中落下了帷幕。
我运动,我健康,我快乐!我盼望下一次的运动会!