“啊!快点!射门!射门!进了!”“啊!你们怎么没守住啊!”“他们太厉害了!都进了三球了!”……是什么原因使得操场上如此热闹非凡?是六(2)班和六(3)班在踢足球比赛呢!
比赛时间定在下午第二节课下课,只见比赛前,班主任在为双方的队员拼命地指导战术:“你们应该有分工,一个人在球门那儿守着,而另一个人在后面防守,其它三个人在敌方半场拼命地往他们球门里踢球,而且不能总是围在一起,要分散!一定要分散!”
开始踢球了!我方球员排成一个严密的阵型,等待着对方球员的到来。对方球员来了!他们如猛虎下山一般带着球来了!我方球员也不甘示弱,也如蛟龙出海一样,毫不逊色地冲了过去,双方球员越来越近,还有一米左右,我方的两名球员呈伞形向带球队员扑了过去,其他两人拦住别的球员,不让他们过去支援。很快,球又落到我方球员脚里,他们企图突破对方队员的阻拦冲过去,可惜他们拦得太严实,我方球员根本找不到突破口反而一不留神,就把球丢了。这次换成敌方进攻了,虽然第一次没成功,可也干扰不了我方球员必胜的决心,他们很快从失败中平静下来,沉着冷静地见招拆招,最终因守门员无意的一次犯规,让敌方有了进球的机会——定点射门。又经过一般激烈而又精彩的斗争,我们班以一分之差输了比赛。
不过没关系,不是还有下半场吗?我们这局一定要扳回来,打成平手。可是,这次没这么简单了!我们的球员上来的比上半场的要弱,而敌方很明显更强了,她们向我们球门只冲过来了三个人,可是却如同千军万马一样撞了过来,来我们这儿有五个人守着,却像只有一个人似的,原本气势就比别人弱怎么踢?果真,下半场才刚刚时间过去一般,就被踢进了三个球,中途还换了另一支队伍也踢不过。终于,被我方球员找了一个好时机,猛地一踢,把浑身吃奶的劲都用上了,那球像撞地球的陨石那般,狠狠地撞向了球门,敌方被打了个措手不及,在电光火石之间,球就进了,他们还没反应过来呢!这是我们踢进的唯一个球!比赛结束了,上半场是1:0,下半场是3:1,我们完败,但是虽败犹荣,因为每个球员都尽了自己最大的努力,流过许多的汗水。
为我们的球员点赞,也为敌方的球员点赞。