自信的作文
自认为我是一个人缺乏自信的小姑娘,总是觉得别人一定比自己好。可是,那一次惊心动魄的经历让我改变了对自己的看法。
那是一个雨声淅淅沥沥的日子,天空上的乌云在头顶盘绕,就如同一条黑黝黝的龙在空中舞动着。“隆”一声,打雷了,那条龙好像在说:“看你今天怎么办!”我被这雷声所震慑,胆战心惊起来。
我迈着沉重的步伐来到了大厦面前,望着那高大的楼房,心里的小鹿四处逃窜着。我带着忐忑不安的心来到了考场,蹑手蹑脚地来到了监考老师的面前。那时的我有点想半途而废,打退堂鼓了,我的脚一点一点地向外面挪动着。监考老师发现以后,用她那如夏花般灿烂的微笑对着我,一下子就射中了我的心,面带笑容地对我说:“不要害怕,勇敢点,相信自己。”我停住了那不自信的脚步,心理波澜起伏,七上八下。自信?我从来不相信有这种东西。监考老师看见我呆住了,仍然鼓励着我说:“没关系的,只是一次演讲,没有那么可怕的。”我望着那慈祥的脸庞,一颗悬着的心也慢慢地平稳了下来,经过一番思想斗争后,我加快了步伐前行。
我来到了老师面前,把讲稿给了她,向后退了一步。头一抬,脚一立,手一放。文字从我的小嘴中流了出来,我边讲边观察着老师,只见她侧耳倾听,好似陶醉在其中。我也闭起了眼,让自己投入那场景中,仿佛我置身于大舞台上,面对着成百上千的观众。那一次由于表演得优异流畅,还成为了小主持人呢。
过往的经历让我明白了自信促使我们向上,是我们不断前进的动力。只要你战胜了自己内心的恐惧,自信是会随之到来的。