自信的作文
人人都有自己的梦想,有的人梦想自己变聪明,有的人梦想自己变坚强,还有的人梦想自己变漂亮。而我的梦想就是自己变成一个自信的人。
你们知道我为什么想变自信吗?因为自我懂事起,十分害怕与遇到困难,很不自信,变得很自卑,害怕失败。
那一次,爸爸带着我来到游乐场学游泳,这也是我人生第一次学游泳。这里的小孩很多,都是在他们的爸爸妈妈指导下,很轻松欢快地游着。只有我一个人在旁边默默的看着他们在那玩。爸爸走过来问我:“你怎么不下水呀?”我努力的在脸上挤出了笑容说道:“好的,这就下来。”爸爸好像看出我唯唯诺诺的表情,瞬间就微微一笑。安慰道:“每个人不管做什么事,都要勇敢坚强地迈出人生第一步,只要你做了,才会明白很多道理,学到很多经验,不要害怕,要相信自己。”
这时,爸爸给我支了几招:要屏住呼吸,身体平衡放轻松,然后摆动手和脚,要像青蛙一样泳动。爸爸说这叫“蛙泳”。刚开始憋气时间很短,喝了很多水,还差点儿被水呛到。那时我想要放弃,可是一想到爸爸说的话,我一定要坚持到底,因为只有这样我才能把困难打败,慢慢地就这样我学会了。
我忽然醒悟:我不再自卑,反而我更加自信。就这样我跑到一群孩子中间和他们一起玩了起来。尽管有两个小孩用不屑的眼光看着我,但我完全不在意这些眼光,甚至我觉得比别人游得还要好。如果没有自信,那就面临着会失败的结果,因为自信会给人一种积极向上的感觉,所以我们要成为有自信的人!