自信作文
自信人生三百年,会当击水三千里。自信是成功的第一秘诀,有了自信才有了进步。——题记
苏老师是我的钢琴老师,拜师时,也是见了她那双李斯特般的、纤细而白皙的手,在黑白相间的琴键上,如大蝴蝶般翩然掠过,心中好生羡慕,才追随了她。她一双大大的眼睛,标准的鹅蛋脸,梳了个俏皮的马尾辫,看着像个大小孩。
苏老师已经教我三年了,在她教我的第二年时,发生了这件事。当时正值我为六级备考,但就在这关紧时候,手指似乎要专门跟我作对,一提速就错音。那怪异、难听的旋律自己都不忍去听,索性一天只应付二十分钟,结果弹得更糟,然后再气……就这样恶性循环,信心是第一个受害者。我变得急躁起来,打心里不想弹了:这曲子我是永远也弹不好的,我不是弹琴的料,干脆放弃吧!
不知不觉中已到了再次会琴的时候,我坐在琴凳上,心里一点也没底儿。那弹出的音符单调难听,音不成句,我是个爱面子的小孩,弹到一半脸就发烧,如火燎一般。强强巴巴把曲子弹完,老师那出奇平静的脸上竟没有丝毫怒气,反而说:“这首曲子确实很难,能自己开下来就不错,我也从中看出你对手指的控制能力还是很强的。”
啊!我一怔,随即热血沸腾——原来我的曲子中还有优点呀!苏老师的这句话如绵绵细雨,滋润了我那干涸的心田,浇开了我的自信之花。我高兴极了,同时也带着愧疚,毕竟我没有用心练啊!我下定决心,一定要苦练,再不浮躁了,下周,下周给老师一个满意的答复。
苏老师又耐心地指出我的错误,我找不到感觉的地方还亲自一遍遍演示,那负责认真的态度使我更感动了,我回家便指定了“魔鬼计划”,天天苦练,渐渐的,我发现自己变了,手指灵活了,曲子也似乎简单了许多,“轻轻松松”就可以弹流畅了。
在又一次的会琴中,苏老师又夸我;“看来你是深藏不露啊!没想到你的音乐天赋这么高,给老师个大惊喜呢!”老师看着我,目光中满是欣赏,心中那被锁上的潜力被激发了,一种力量在潜滋暗长起来。
如水般的钢琴声流向了窗外,它带这苏老师醉人的温柔飞向旋律优美的天空。
……
终于发下了证书,我看着那金灿灿的“优秀”二字,心中真不是滋味,看看苏老师,她舒了口气,仿佛完成了一项重大的使命似的。瞬间,泪水溢满了我的双眼。
一路走来,我用信心创造了一个又一个奇迹,是苏老师,给了我最初的自信和力量。