作文找回自信
“最近有一场比赛,你参不参加?”老师看着我,满含期待。
“我……”我低着头,愣在那里,手心直冒汗。
“我知道上次落选对你打击很大,但你一定要找回自信。”老师拍了拍我的肩,“我帮你报好名了,加油吧!”
我沉默了,之前的一幕幕如海浪般席卷而来,心里,像有根刺,痛得我抬不起头。
回到家,打开电脑,我又犹豫了。我真的……真的能做到吗?如果,又像上次那样……
但这次比赛名额来之不易,怎么能辜负老师的期望呢?不行,这不行!责任心驱使我向前,咬咬牙,下定决心,一头栽进知识的汪洋大海。
每天放学,回家的第一件事,就是坐在电脑前,搜索、编辑、背诵、整理,埋头撰写科技论文。但,乐此不疲。
然而,我却忘了,临近期末,月考压力如山,我又开始低下头,果然,还是……那么努力去比赛,真的值得吗?如果又落选……
蜷缩在被子里,泪水朦胧了我的双眼,任凭眼泪滑落……真的,真的值得吗?
临近投送截止,我匆匆添上结尾。算了,死马当活马医吧,总比直接弃权好。这样想着,我缓缓点了“发送”键。
之后,我就把这事抛之脑后,用学习填补内心的自责。然而,让我万万没想到的是——一封决赛邀请函,出现在我冷清单薄的邮箱里。
心漏了一拍,真是失而复得的惊喜!
也许,也许我……
我似乎找回了自信,开始着手准备一个月后的现场答辩,当然,是在不耽误学习的前提下。
日复一日,我沉浸在科技的知识海洋中,竭尽所能搜索一切资料,准备应对那些即将面对的难题。即使任务重,时间短,但我,似乎找回了自信!
时光飞逝,答辩日到了,我站在讲台上,神采飞扬地回答着老师们刁钻的问题。笑容,逐渐呈现在评委老师脸上。
那一刻,我找回了自信!颁奖的最后一天,我紧张地守在电脑前,似乎都能听见自己的心跳。一分钟……半分钟……20秒……眼看着,就到截止时间了,我屏住呼吸,两眼发直。
“叮咚!”突然,桌面上跳出了信息,我的心猛跟着跳了一拍。
“恭喜你啊,得奖了!你果然做到了!”
我颤抖着点开老师发来的信息,几个清晰的字,烙在脑海中,迟迟挥散不去。我……我做到了!欢喜与兴奋洋溢在我的脸上,激动得能在小区里跑上个几百米!
我做到了!我做到了!这一刻,心中似乎多了一样东西。我稳住呼吸,最后回了一句——谢谢老师,我找回了自信!