关于自信作文
在人生中有无数的挫折,如果你有自信心,你将会在无边的果园里,享受着丰收的喜悦,如果你没有自信心,你将会跌入无边的苦海。
记得在上三年级时,我的成绩不好,不是因为我不会,而是我在考试时没有自信心,做下一题生怕上一题会错,不敢下笔,才会把会做的题做错,为此我苦脑不已,回到家我把自己的苦脑告诉了妈妈,妈妈说:“你要有自信心,要敢于下笔,要相信自己做的题是对的,正在写的题目要敢于去认同它,去把你想的写在上面,那红红的钩就会落在你用沉着的思考和信心浇灌的题目上。”
听了妈妈的话,我想了很久,觉得很对,我决定拿明天的测试卷试一试。
第二天,我迈着自信的步伐走到教室,再不像以前那样低着头,让人看了总觉得你在怕什么。“叮咛咛,”上课铃响了,老师抱着试卷进来了。我充满自信,脸上带着微笑。拿到卷子一看,都是会做的,便在试卷上刷刷的写了起来。要是以前,就是上课前才看的题目,也不敢轻易下笔。
现在我却很轻松,写到最后的思考题,有点难,要是以前看都不会看,因为我认为我做了也会错,可这次我却认真思考起来。最后经过沉着的思考加上信心的鼓励,我把它顺利的写了出来。就在这时,下课铃响了,我第一个上去交卷,然后自信的走出了教室。
第二天发卷子,我期待不以,真想听听有了信心后的我考多少分。开始报分了我一听果然考的很好。当时我真不敢相信我的耳朵,用笔在手上戳了一下:“疼”啊我没做梦,然后激动的去迎接我用沉着的思考和信心而换回的好成绩。
在人生中有无数的挫折,如果你有自信心,你将会在无边的果园里,享受着丰收的喜悦,如果你有自信心,你将会享受无穷的乐趣。