难忘的活动作文
暑假的一天下午,我和爸爸通过母校推荐前往杨浦区少年宫参加阅读活动——动物小说《斑羚飞渡》的分享。
一进门,映入眼帘的是不少来自其他学校学生,我赶紧找到座位,和他们一样怀着激动的心情等待着。
活动准点开始了,由少年宫李老师主持,中国作家协会会员任哥舒老师主讲,此时全场已经座无虚席。一开始,任老师用充满感情的语言向我们讲解了动物小说大王“沈石溪”写的《斑羚飞渡》中“斑羚飞渡”这一章,我们都听得津津有味。
时间过得真快啊!互动环节开始慢慢拉开了序幕,任老师邀请同学复述故事的主要内容,老师那亮晶晶的眼睛似乎有一种魔力,让我和他一对视,就有一种不自主要把视线移开的感觉。
最不希望事发生了,“那位穿蓝色衣服的帅哥起来讲一下!”“我?”我小声地问。“对,就是你,起来回答一下。”我忐忑不安地站起来,脑子里一片混乱而又紧张,不知道该说什么,突然,我无意间瞟到了在一旁的爸爸,发现他正用期待的眼神看着我,再望望其他同学也是一个样,我顿时心中出现了一股暖流,思路在我脑海里不断涌现着:“这本书述了一群羚羊被猎人逼到山崖尽头,想要求生,必须跨越深渊跳到对面的山峰上去,而这深渊足足有六米宽……”一片掌声响起。“很好,坐下吧。”老师用肯定的语气多我说。接着同学们一个个踊跃举手发言,大家听后都拍手鼓掌,开心极了,所有人均感觉获益良多。
紧张,是这个世界上大部分人都会有的感觉,我也不例外,但经历过这件事后,我觉得克服紧张的最好方法就是微笑着面对它,加油!