有意的活动作文
3月15日是国际消费者权益保护日。3月16日下午2:00,小主人报的实践活动是去百货大楼为315做一次采访和宣传。
首先,老师给我们进行了分组并分配给我们宣传册,我和赵涵域分到了一组开启了我们的315采访和宣传之旅。我们先在商场里转了一圈,寻找合适的采访对象。只见一位和蔼可亲的阿姨向我们走来,我们迎上去,有礼貌地问:“阿姨,您能接受我们的采访吗?”阿姨微笑着点点头,“请问您知道国际消费者权益保护日是哪天吗?您知道今年的315主题是什么吗?如果您买的商品出现质量问题,您知道应该找哪个部门进行投诉吗?……阿姨有的问题回答出来了,有的问题没有回答出来,我们便及时递给她宣传册并向她推荐我们的315抽奖活动。有了第一个采访的经验,我们两个人更加自信了,一口气采访了7个人,我们把自己知道的有关于315的知识传播给他们。
采访结束后,老师组织我们进行抽奖活动,我抽中了一条毛巾,心里甭提有提多高兴,最后,老师还给我们了养乐多和小纪念品。
今天的活动,我明白了一些关于315的知识,并且将我知道的知识传播给了其他人,我感觉很开心,这真的是一次有意义的宣传活动!