有意的活动作文
光阴似箭,日月如梭,就那么一眨眼的时间,我就要小学毕业了。在这六年的时光里,发生过很多事,但是最有意义的一件事莫过于捡垃圾了。
那是某一年的假期,老师组织我们出去献爱心。有的同学去了养老院,帮爷爷奶奶打扫卫生;有的同学去了图书馆,帮叔叔阿姨整理图书;有的同学去了大马路上,帮助那些有困难的人过马路……我和几位同学组成了一个小队,结伴去公园捡垃圾,做好事。
我们在校门口集合,嘻嘻哈哈的走向广场。八点钟的的太阳十分温顺,向大地洒向柔柔的光,暖烘烘的,一点也不热。我们蹲在小树林中,和环卫的叔叔阿姨一起劳作着:把发黄的杂草拔掉,把游人抛下的垃圾捡起。
我只是干了一小会,腿便又酸又痛,好像下一秒就会倒下去似的。更要命的是,连头顶的太阳公公都不肯放我一马,在天空中毫不留情的烤着底下的人们。我被晒得热汗淋漓,心想:唉呀妈呀。这么热的天,放弃算了,别中暑了。可我看到叔叔阿姨们还在坚持着,我的同学们也还在坚持着,我又有什么理由放弃呢?
通过这件事,我明白了坚持就是胜利。
这真是一次有意义的活动!