一次体验活动作文
前几天,老师组织我们进行了一次有趣的体验活动。
这次活动的主题是“我当小盲人”。活动内容是让同学们蒙着眼睛从教室外走到教室后面喝水,从而体验失明的感觉。老师把我们分成2组,每组6人,3人当“小盲人”,3人把“盲人”牵出教室。我排在第二组,当的是“小盲人”。
第一组开始了。牵着“盲人”的同学把他们带出了教室外。从外面摸到教室里面来,尚不太难,因为他们只要摸墙进来就可以了,但从教室前走到后面喝水的地方就难多了,教室全是桌椅,一不小心就会撞到桌椅或同学们。有个同学就差点撞到座位上的我。
该第二组的我们上场了。一个同学把我的眼睛蒙上,我立刻什么都看不到了。他带我出了教室,牵着我转了10圈,我晕头转向,好半天才回过神来。之后我顺墙摸进教室,我把双手微微举起,生怕碰到桌椅,感觉自己很像只蒙着眼睛的“僵尸”。
我慢慢向前走,突然碰到了什么东西,好像还被谁打了一下,瞬间被打得分不清东南西北,不知道往哪里走了。但是,我的运气较好,意外摸到了讲台边的小桌子,我一下子知道怎么走了。我顺着过道,慢慢向教室后面摸去,我摸到了书包柜,碰到了水杯,成功了!我急忙摘下红领巾,感觉能看到东西真好!
这次活动非常有趣,可以说寓教于乐。它让我体会到盲人的生活是多么不易,所以我们一定要尊重盲人,也要保护视力,爱惜眼睛。