班队活动拯救记_小学作文
“你们今天很不守纪律,就不搞班队活动了,全班留下来做作业!”随着邓老师的我句话,我们全班同学“啊?”了一声,便纷纷用乞求的目光投向做主持人的我。这……这个嘛……看在我是主持人的份上,就去求一求邓老师同意我们开班会吧!
第一乐章——招兵买马出策略
俗话说“人多力量大“。这次我一人去孤身奋战是不行的,所以得多招些人来。条件嘛,首先嘴要甜,像抹了蜜似的,然后呢是对班队活动有热情的,最后一点不是很重要,是要学习比较好的,这样才有可能说服老师。经过十分钟的招兵买马后,我们终于组成了一支“强大”的军队:有四位主持人,“油嘴儿”张超,还有王丽嘉。大家纷纷出谋划策,好不热闹。通过五分钟叽叽喳喳的讨论后,我们终于讨论出一个结果——你问我是啥策略?暂时保密!
第二乐章——焦急等待老师回
好不容易准备完毕,还有20分钟就上课了,我们刚要开始说服行动,可她的电话突然响了。你可知道,邓老师打电话的时间可不是一般的长啊……我们等啊等,等啊等,她终于打完电话了,可又有一大批同学上来找老师改作业!我们可不敢轻举妄支,只好继续等待……
第三乐章——甜言蜜语迷魂汤
等呀等,经过长时间的痛苦煎熬,邓老师终于改完作业了!我们欣喜若狂,赶紧冲到老师跟前,开始“战斗”。先由王丽嘉打头阵,只见她上前拉着邓老师的手,晃来晃去,嗲着声音说“邓老师,今天你就让我们开班队活动嘛!”“不行,你们班队活动又没什么人表演节目,开这活动没意思!”邓老师高声说道。哈哈,正合我意!我们主持人便赶紧围着邓老师大声说道:“邓老师,我们都准备好了的,有很多节目,让我们开班会,好不好嘛?”“不行,不行!我说不行就不行!”这下,我们就开始“狂灌迷魂汤”了。我摇着邓老师的肩膀,娇声娇气地说:“邓老师,你最好了,你是最好的老师了,让我们开班会嘛?”“什么‘我最好’哦,你原来不是说我不好吗?”嗯?我说过吗?看来邓老师也早有准备,编谎言啊!这时,不知谁又冒出一句:“只要你答应我们,我就请你吃德克士!”“对,我们请你吃德克士”大家都附和着说……就这样,邓老师似乎被我们的迷魂汤给弄晕了,便说道:“好吧好吧,今天就开班队活动吧!”ohyeah!
——后记
我们的班队活动顺利举行了,大家都非常高兴。怎么?邓老师来找我们?啥?她叫我们请她吃德克士?肯德基?还有麦当劳?不要啊!这时,只听“嗖”的一声,所有人都全部跑光了……