有趣的课外活动作文
今天下午,老师笑吟吟地走进教室里,同学们不管老师,仍自顾自的谈论着,但我看见老师这样却有种不好的预感。老师站在讲台前,神秘的问道:“同学们,你们喜不喜欢自己的名字?”听了这话,教室里顿时炸开了锅。我心想:我的名字就是字太多,我真不知道父母为什么不取两个字的?接着,老师又让我们自己给自己取名字。
过了一会儿,老师拍了几下手,示意我们立刻停下来。老师让我们互相交流,大家都不好意思举手,可能是怕大家嘲笑吧!老师看见我的同桌静静的思考着,他慢慢悠悠地站了起来,说:“我去的名字是冰蓝殇帝,我希望自己的心胸像大海一样宽阔,我希望自己能像皇帝一样被别人重视。”听了这话,我心想:他可真厉害!短短的时间里,他能想出这么深奥的名字。
接着,老师又请了一位女同学说一说她取的名字,她说:“我取的名字是阳光,因为阳光给人们带来温暖、舒适,人们都十分喜欢阳光。”同学们又开始七嘴八舌地讨论起来,有个戴眼镜的男同学大声喊道:“我取的名字是哆拉A梦!”大家和老师都被逗笑了。
时间一分一秒的过去了,下课铃响了,同学们一下课就讨论自己去的名字,这真是一节特别而又有趣的活动课!我喜欢这节不同寻常的活动课!