一次有意义的实践活动作文
20xx年9月,学校按照教育局的要求,举行了一次社会实践活动,地点是新郑“好想你”枣业有限公司。知道这个消息后,我的心里充满了期待。
这一天终于来了!20日清晨,我和同学们乘坐大巴车,开始了为期2天1夜的实践活动。一路上大家欢声笑语,很快就到达了实践基地。在教官的带领下,我们的实践活动正式拉开了序幕。
这是一次非常有意义的活动,其中让我印象最深的是:律动青春和包枣馍。
“律动青春”是实践活动中的一个游戏项目,教官将我们带进一个房间,告诉我们游戏的规则:按照教官给的节奏拍手,看大家拍得整齐不整齐。游戏开始了,大家拍得乱七八糟,十分不整齐。在教官的引导下,我们渐渐地找到了齐心协力的感觉,拍得又整齐又好听。这个项目让我体会到了心往一处想,劲往一处使就会成功的道理。
“包枣馍”是我们的一项动手实践活动。教官先教我们和面,因为面和好了,枣馍才能做得好。可是谁知道,我和面的时候一下子把水加多了,面变得特别粘手。这是教官开始训斥我,说:“你看看,让你们少加水,你就是不听,结果呢?现在好了,面和不起来了吧?还不赶快再加些面粉!”看看周围的同学,我有些尴尬。这时另外一个教官也走过来,对我大声地说:“你怎么和的?手把手教还教不会,笨死了!”这些话像一盆冷水泼到了我的心头,我彻底失望了,我认为自己根本无法做好。这时,一股伤心的泪水涌入我的眼眶。突然,一双沾满面粉的、稚嫩的手出现在了我的面盆里,“来,我帮你。”“加油!”“老夏,你是最棒的!”……一个个熟悉的声音在我耳边响起来,原来是楚心彤和同学们。在那一声声稚嫩而又坚定的话语中,我听到了同学们对我的鼓励,而这不仅仅是一些鼓励的话,而是同学之间相互关爱、信任、相助的美好精神。我又重新拾回了勇气,开始仔仔细细地和面、包枣馍。最后我还获得了老师的表扬。
这件事情让我下定决心,以后无论受到怎样的打击,怎样的困难,都不能低头折节、轻易放弃,因为我是一个男子汉,我要顶天立地、迎难而上,我相信我终将会战胜它们。
只是一次简单的实践活动,却带给了我不一样的体验和不一样的体会,对我来说,这是一次意义深刻的活动。