重阳节作文400字
紧接着,便是死一般地沉寂。
叮铃铃电话铃打破了这般沉寂,老人哆哆嗦嗦地拿起话筒。
喂——
女儿,是女儿的声音,老人的眼睛在黑暗中闪着兴奋的光芒,随即又消逝了,只有他自己知道,他的心是温暖的。
爸爸——
老人的心快跳出胸膛。
今天,我带女儿去吃饭,就不回来吃了,祝您——
后面的话,老人没听清,但他感觉有无数个雪球向他砸来,把他的心打的生疼、冻得冰凉。
黑暗中,老人摸索着拿起饭碗,可口的菜到了他的嘴里,却很苦涩,一滴浑浊的老泪滴入饭碗。
老人坐着,如一尊雕像般的坐着,天黑了,老人的心里也一片黑暗,唯一能给他带来光明的儿女却没有来。
周围的黑暗裹?蹲爬先耍?先朔路鸬羧胍桓鑫薜锥矗?ㄒ荒馨阉??侠吹牧α俊?鞍?比疵挥欣础
桌上的团圆饭凉了。窗外传来乌鸦的叫声,那声音是多么的欢畅快乐,而此时却像针一般刺扎着老人的心。
这一夜,老人该如何度过?
唉,重阳节呀重阳节,这就是老人节?