重阳节作文600字
初闻桂花香,转眼间,重阳就到了。“又是过重阳,台榭登临处,茱萸香坠。”每年的九月初九是我国的重阳节,在这一天里,人们会和老人一起登高远眺,遍插茱萸,以愿老人健康长寿。“佳时倍惜风光别,不为登高”。清代的诗人纳兰性德表现了一种离乡的哀愁。让我深深地觉得,陪伴老人是一种多么重要的事情。
还记得在去年的重阳节,我陪伴着外公外婆一起去公园。天上下起了蒙蒙细雨,雨里带来些桂花的香气,金黄的树叶离开了树梢,在空中如蝴蝶般飞舞,最后以完美的弧线又飘到地上,为那灰色的路面增添了些许生气。外公笑着说:“真美呀!还记得我像你这么大时,每次到了秋天,都会和小伙伴们一起去捡落叶。”外婆也应和着说:今年又一个重阳,转眼间这么多年过去了,一切都还是那么美好。唉,只可惜无法与当年的那些老朋友们会面了……我打断他们的话,“你们看这景象多美呀!像一个个精灵在风中舞蹈。再说了,不是还有我陪你们过重阳吗?”外公外婆听了,笑着说:“是啊!有你陪伴着我们,我们也不觉得孤单了。
就这样我们慢慢走着,走到了一棵桂花树下,桂花被风吹下了些许花瓣,有些花瓣粘在了外公外婆的头发上,我笑着对外婆说:“您变成花仙子啦。”外婆听了,笑了一下。“还记得我年轻的时候,有一次也是走在这样的桂花树下,也是被桂花把花瓣吹到头发上,只不过那时我头发还是乌黑的,现在确实满头白发了。”我连忙说:“但是看起来还是很好啊。”一路上我们都在互相说着话,时不时看见几片落叶又从树上飘下,但是却并没有一种很悲凉的氛围,反而是温馨愉快的……
走在公园的小路上,我不免心生感叹,陪伴对于老人来说,才是最重要的呀!老人其实不需要那么多的物质上的财富。她们更需要的是家人的陪伴,以后我要更多的帮助和陪伴老人……“你们走慢点”我发现自己被落到了后面,笑着向前跑去,风中带来些桂花香,细雨打在脸上,凉凉的,很美好……