重阳节作文400字
九月初九,又到重阳节了。早晨起来,妈妈说带我去看外公、外婆,我高兴极了。
我和妈妈先来到超市,给外公、外婆买了礼品。不一会儿,就来到外婆家。
外婆见我和妈妈都非常高兴,我上前响亮地叫了一声:“外婆,这是妈妈给您买的礼品”。外婆笑眯眯地说:“不过年,不过节的,送什么礼呀。”“外婆,您知道吗今天是老人节。”我接着说。“哦,看我这记性,不错,不错,重阳节,老人的节日。”外婆笑呵呵地说。
这时,妈妈对我说:“涵涵,你去玩吧,我帮外婆做饭。”我拿出课外书,津津有味地读了起来。
饭菜做好了,外公也下班回来了。菜上桌了,哇,好香啊!妈妈给外公、外婆倒了一杯酒,我给妈妈和自己倒了杯饮料,我端起杯子敬外公、外婆,祝他们节日快乐,健康长寿,又夹了菜给外公、外婆,他们乐得合不拢嘴,直夸我懂礼貌。我说:“都是妈妈教我的。”哈哈哈,我们都开心地笑了。
回来的路上,妈妈告诉我,重阳节也是敬老节。我们要时时将长辈们放在心上。我不禁想起这样一句名言:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”以后我要时时敬老,处处敬老。