重阳节作文400字
今天早上,妈妈对我说:“淼腾,今天是重阳节佳节,我们一起去外婆家吃饭。”我说:“好的,好的。”忽然我想到学过的一首诗《九月九日忆山东兄弟》中写的两句话“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这时,我的心里特别的想我的外婆,恨不得马上飞到外婆家。
妈妈先带我去了菜市场买了一桌丰富的菜和一些外婆爱吃的东西,就乘着公共汽车到外婆家去。
到了外婆家我先向外婆说:“节日快乐!”边说边到厨房里帮外婆烤螃蟹。我先在锅里倒点水,再把蟹放在锅里蒸。我仔细观察,发现螃蟹的脚在动。我一直看着,等螃蟹的脚完全不动了,蟹壳变得通红,像喝醉了酒一样,我才关了火。我大声叫着:“螃蟹出锅了。爸妈,外婆你们过来尝一尝,我做的怎么样!”于是,她们各自拿了一只蟹脚品尝了一下。外婆笑着说:“味道不错,淼腾长大了,会蒸螃蟹了,也懂事了不少。”我听了外婆的话心里像吃了蜜一样甜。
到了开饭时,妈妈和外婆也烧了很多菜,我们一家人坐在桌前津津有味地吃着美味可口的饭菜,其乐融融,笑声不断。就在一片欢声笑语中,不知不觉一天又过去了,我只好依依不舍地离开外婆回家来了。