重阳节作文
刚放完学后,班长卢秋鹏对我说:“要不要去爬山啊,还有其他人去呢!”我疑问道?爬山?这时才想道,本来今天是重阳节啊,我想了,最终做出了最终的决议,“那好吧!我就去一次了。”
出了校门,我和妈妈打了电话,妈妈很忧虑我的安全问题,但我坚决要去,眼看我要抛弃时,妈妈居然赞同我去了,我欣喜若狂,姐姐还给我五块钱,预备给我买水喝的。
咱们出发了,一路上又说又笑,风景优美,咱们六个人不一会便走到了南山,咱们六个指的是:又高有大的凌远峥,诙谐诙谐的庄峻生,机伶搞怪的郑海添,废话多多的曾庆泉,一路上不爱和他们说话的卢球鹏,加上沉沉静静的我,他们一路上尽聊一些无聊的论题,我和卢秋鹏没理他们。
“哇,好高的山啊。”我叫道。咱们走上楼梯,好像有走不完的楼梯相同,慢无目的走下去,并且路上摩肩接踵,十分地拥堵,“咱们不能走散,散了就找不到了啊。”同学们和我异口同声。咱们到了一个亭里,十分困难歇息一下,又要走了啊,周围的满是茂盛的树林,还有刻在墙上的“医药秘籍”咱们看都看不懂,诙谐诙谐的庄峻生还摆起太极拳,周围的人都大笑了起来,我也笑了,一个亭两个亭。。。。。。好像我呈现了错觉,怎样站也站不稳啊,还有的人面前呈现了汉堡包!~~真是馋死人了,但是,晚霞落了,太阳伯伯和月亮姐姐换班了,在五点半钟的时刻,居然呈现了月亮,真是稀罕!过了大约50分钟,总算爬完了一座山了,咱们总算到山顶了,咱们快乐的喝彩,“只要育才一小的6名小同学来喔。”我说。咱们也自豪的,到了导航台了,咱们向一个姐姐借了手机,打个各自家长的电话,又一次辛苦的旅程开端了,咱们预备下了。
我又累口又干,放慢了脚步,“别放慢了,都现已6点20分了。”凌远峥着急说道。咱们又一次加快了咱们的脚步。周围的阿姨叔叔看到咱们小学生自己爬山,又很敬服,一路上这样的话多多,使咱们信心倍增,尽管咱们几个老是不断的跌倒,但又站起来了,咱们想道:“连1岁的小bb也来爬山,咱们怎样能够输他。”
咱们尝到了成功的果实,获得了克服困难的坚持的道理!