重阳节作文
金秋十月,秋风习习,送来了秋姑娘的消息,也迎来了一年一度的重阳节。九九重阳节,我想起了唐代诗人宋之问写的“令节三秋晚,重阳九日欢。”重阳节,顾名思义,它是一个尊老,爱老,敬老的传统节日。
今天放学回家后,我在房间完成作业,不知不觉,晚饭时间到了,当我走出房间,奶奶已经做好了一桌香喷喷的饭菜。我想起来今天是重阳节,我决定为奶奶做一份鸡蛋饼,于是我行动起来。首先,将鸡蛋打碎放到碗里搅拌成鸡蛋液,接着平底锅下油加热,当平底锅达到一定温度时,我将搅拌好的鸡蛋液倒入平底锅里,用小火煎10分钟,鸡蛋液开始凝固并慢慢变成金黄色的鸡蛋饼,阵阵蛋香扑鼻而来,最后我用锅铲把鸡蛋饼铲起并放到碟子里。我把鸡蛋饼端到奶奶面前说:“奶奶,祝您重阳节快乐!”奶奶接过鸡蛋饼高兴地说:“乖孩子,你长大了,奶奶真高兴!”
爸爸妈妈常常对我说“家有一老,犹如一宝。”我感激奶奶为我们的付出,因为有她在,爸爸妈妈才能每天放心的出门上班;因为有她在,我们才能回到家就吃上香喷喷的饭菜;因为有她在,我们的家每天都很干净,整洁;更因为有她在,我们的家每天充满欢声笑语。奶奶就是我们家的支柱。
借重阳节这一天,我祝愿我的奶奶身体健康,长命百岁!