重阳节作文
今天是九月初九,重阳节,也称“重九节”“踏秋节”,让我不由想起唐代诗人王维曾写过一首关于重阳节的《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每份佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”表达了诗人在重阳节这一天加倍思念自己的亲人。
在这个特别的日子里,我决定把我的这份爱献给我爷爷奶奶。从小爷爷奶奶就把好吃的好玩的毫无保留地给我,而现在我能用我自己的方式来表达我对他们的爱,把我很久就想送的——收音机送给他们了。
现在的收音机还有USB插口。奶奶要打太极拳,只要从电脑上下载太极拳的招式,奶奶在家里练太极拳就方便多了。收音机还可以代替我和爸爸妈妈。每当我去上学,爸爸妈妈去上班,收音机就能陪伴爷爷奶奶这段无聊的时光。而现在的智能手机和电脑对眼睛的伤害很大,这样就可以减少爷爷奶奶对手机的使用。
爱在重阳,虽然一个小小的收音机不能完全表达我对他们的爱,但是爷爷奶奶收到了这份礼物还是很开心,还说:“有这样一个孙子真幸福。”
“百善孝为先。”长辈们满头白发,历经风雨,岁月这把无情的刀在他们脸上刻下了皱纹,但他们依然是“美丽”的。我衷心祝福他们长长久久,开心每一天。