每人一定要在家中穿上那大红色的衣服,穿别的颜色会得到天空的报应,会天打五雷轰。因此我们这儿没人穿别的衣服。而且必须带有一种喜从天降和惊喜万分的表情来到这儿。
下午,人们要在山上种下那么二十棵树,希望人们十全十美,另外十棵是为老人的,希望老人五福临门。下午七点,人们开始把人送来的牛、兔吃了,这样吃要很规矩,把老人的手捉住,让老人用嘴只吃,吃的脏了的、被土弄脏了的,再让家里的小狗小猫吃了,不能放下。
狗与猫药穿好绿色的毛衣,还有外衣之类的,我们要让老人看到小狗,让老人开心,一定要笑口常开。晚上,我们要让儿子儿媳一个一个的为老人磕头,让老人看起来很像享受天伦之乐。家乡的国际老人节,家乡在精彩的回放着,精彩无限快乐,国际老人节太好了!