重阳节作文600字
一年一度的重阳节到了,妈妈拎着补品,带着我去看望公公婆婆。
到了婆婆家,妈妈一边把补品递给婆婆,一边笑着对我说“苗苗,见到公公婆婆要说写什么?”我一听,头立刻低了下去,抿着嘴笑着,什么也没说,跑进舅舅房间玩电脑了。妈妈无可奈何地说“这丫头就是怕说话。”婆婆笑着说:“说什么,能来看婆婆,婆婆就很开心了,还买这么多东西多浪费钱啊!”
中午婆婆烧了许多我爱吃的菜,而且把这些菜都放在我面前,还不停地夹菜往我碗里塞。吃完饭后,婆婆带我去超市买吃的。到了超市,我买了一些零食,虽然婆婆说吃零食不好,但还是随我拿。突然在文具架上,我看到一些漂亮的贺卡,我心动了,想买,婆婆问“买贺卡有什么用?”
“送给你啊。”
“你想送给婆婆,就亲手做一张吧。”
婆婆,您把对我的关心织进柔软的毛衣里,
婆婆,您把对我的关心烩进美味的饭菜里,
婆婆,您把对我的关心藏进学习的奖赏里
婆婆,您把对我的关心融进和蔼的笑容里。
祝公公婆婆身体健康,天天开心!
做好后,我把贺卡递到正在干活的婆婆手中,婆婆打开后,开心地读了起来。读完后,满是皱纹的脸上乐开了化,连声夸奖:“苗苗真能干,贺卡做得比买的还漂亮,都会写诗了。”听了婆婆的夸奖,我不好意思的笑了,但心里却美滋滋的。