重阳节作文600字
重阳节的一天,秋高气爽,天清云淡。爸爸约了朋友一起去爬玉泉山,也带上了我。
我们很快就来到了山脚下,映入眼帘的正面墙壁中央书写着玉泉山公园五个漂亮的大字。我们把车停在山脚下,没找到爸爸约的人,于是我们便自己先上山了。刚开始,我沿着石阶飞快的向上跑着,可以说是三步并做两步,心里想:玉泉山不是很陡,容易的很,看我跑得多快。爸爸远远地被我甩在后面,我仿佛看见了山里的大树在向我招手;石阶旁的小草在向我弯腰;听见树上的小鸟对我唱着歌……他们都好像在赞美我的飞快的速度。可是没跑多久,我的脚步就逐渐慢了下来,迈不开步伐了。
爸爸不紧不慢地赶了上来,看见我这个样子,有点幸灾乐祸地对我说:怎么样,你不是挺会跑的,‘不听老人言,吃亏在眼前’,不懂得全盘统筹考虑安排的结果就是这个下场。
我岂能服输:还不到最后时刻怎么见分晓,虽然现在有点累,但我最终还是会到山顶的,不信你等着瞧。
有这种拼博精神难能可贵,最好要保持下去,更要有‘不到长城非好汉’的气魄。爸爸鼓励我。
就这样,我走走跑跑,累了就慢慢走,走了一会儿又开始跑,始终没有停下脚步,很快到了半山腰,我已经累得有点虚脱了,抬起脚好像有千斤重,迈不开脚步,走一步就会钻心痛。爸爸又说:既然你累了,就休息一会儿吧!我在上面等你。
我才不要呢!我还是坚持努力的往上挪着不听使唤的脚,真是变成了两步都要分作三步走了。这时候,大树、小草、鸟儿好像都在看我的笑话了。
慢慢地,终于熬到了山顶,在山上平地的健身器材处,我听见了陈劲航弟弟的呼喊声:你今天怎么这么慢,我都到很久了。
爬山真是太累了。我说:能不慢吗?你看我,双腿你灌了铅一样。
陈劲航却不当做回事:这山一点也不高、不陡。你看我都没什么汗。说着还扒开衣服给我看。
爬玉泉山让我有了新的收获:爬山不但要坚持不懈,还要合理安排好体力。