重阳节作文600字
今天是重阳节,重阳节的习俗有很多,例如:登高、吃重阳糕,插茱萸等,不过我最喜欢的是尊敬老人这一传统。
今天老师就给我们布置了一项特别的任务——为家里的老人做一点事情,我一听顿时傻眼了:我什么都不会,怎么帮助老人呢?我苦思冥想了一会儿,突然有了主意:我可以给奶奶洗脚呀!
我一回到家,就故作神秘地问奶奶:“奶奶,您知道今天是什么日子吗?”没想到奶奶立即笑着作了回答:“我知道啊,重阳节!”我顺着奶奶的话说道:“奶奶,既然您知道今天是重阳节,那就让我为您洗一次脚吧!”奶奶面露喜色地对我说道:“咦,你怎么想起要给奶奶洗脚了?平时自己洗脚都要人准备洗脚水呢。”我笑着对奶奶说:“说明我长大了呀!来,您先坐到沙发上,然后闭上眼睛。”我扶着奶奶坐到了沙发上,奶奶就听话地闭上了眼睛。
我想,要洗脚,肯定先要兑水。我先倒了一些热水,发觉水温有点热了,又倒了一些冷水,这时水温刚刚好。接着,我把水轻轻地端到奶奶面前,握着奶奶的脚放入水中。
我开心地对奶奶说:“奶奶,您可以睁开眼睛了。”奶奶慢慢地睁开了眼睛,这时奶奶已发现我把她的脚放入水中了,慈爱地摸了摸我的头,满脸的幸福。接下来我又是擦,又是洗,又是揉,奶奶脸上的笑容更甜了。
洗完脚后,我问奶奶:“奶奶,您觉得孙子的服务怎么样?”奶奶开心地说:“我的孙子别的有可能比不过其他孩子,可说到洗脚,我的孙子就是第一!”听到奶奶的夸奖,我美滋滋地笑了,边笑边在心里许下美好的祝愿——祝愿天下的老人都能过一个幸福又快乐的重阳节。