重阳节作文300字
今天,就是九九重阳节。我想给爷爷奶奶一个大惊喜,所以一大早就起来做准备了。
我总是想不好该送什么?突然我眼睛一亮,心想:自己做的才有意义,我可以做个爱的早餐。说做就做,我学着妈妈平时做饭的样子,系上围裙,想给奶奶爷爷做个荷包蛋。可我平时很少接触煤气,我努力的想着妈妈平时开煤气的动作,伸出颤抖的手慢慢打开煤气,火终于点着了。我往锅里放了一些油,油“吱吱”地响了起来,我拿着蛋,学着妈妈的样子,在灶台上轻轻一碰,然后在锅里一掰,“哗”油星四溅,我用铲子翻了翻,一会儿,荷包蛋就做好了,我尝了啊没放盐。我又按照同样的动作,又做了两份这次可没忘记放盐。
我把那两份放在餐桌上,奶奶爷爷看了感动极了,直夸我是好孩子。还说:“我们不喜欢吃荷包蛋,还是你吃吧。”我听了立刻到厨房里拿出没放盐的荷包蛋,说:“我们一起吃吧!”我吃着没放盐的荷包蛋心里咸咸的。