重阳节作文300字
今天是9月初9,也是重阳节。重阳节是我们学校的孝敬日,孝敬日当然是孝敬长辈了。今天一大早我就做好了充足的准备。
早上,我去买了一些早饭,这些是为了我们一家准备的。我回家时,爸爸妈妈都已经起来了,我们一起吃了早饭,然后我就去菜场买菜了。
菜场里,人非常多,我好不容易才来到一个菜摊,我买了几个又大又红的西红柿和一些鸡蛋。接着我又买了一些肉和一些蔬菜,就回家去烧菜了。
我烧过许多次西红柿炒鸡蛋,可是我依旧烧不好,这次也一样。我先把西红柿放进锅里,让后开始打鸡蛋。我先打了一个鸡蛋,可是没打好,把鸡蛋溅到外面了,我又重新打了一个,这次勉强打好了,我松了一口气。我在厨房里等了15分钟,闻到了一股被烧焦的味道,我一看西红柿和鸡蛋都糊了,我立刻用锅铲把糊面反过来。这时,爸爸跑来了。原来爸爸闻到焦味才过来。
此时此刻我终于知道了爸爸妈妈是很不容易的,我一定要好好报答他们!