啪、啪、啪鞭炮声和孩子们的欢笑声打破了城市的宁静。
今天是大年三十了,家家户户都要贴对联来迎接新年。看着门神威武雄壮,一定可以降妖除魔,对联可以保佑我们红红火火,财神保佑我们财源滚滚。对联寓意着我们生活美好,国家兴旺,全家幸福,平安健康!
过年了,我们一家人一起吃着年夜饭,吃饭之前,我默默的对财神爷许下心愿,保佑我家全家幸福、平安健康、好运不断。我们开始吃饺子,妈妈说谁先吃到有开心果的饺子谁就有好运,结果是我先吃到了开心果,我兴奋地跳了起来,心想:财神爷可真神呀!
为了全家平平安安,你一定要和爸爸妈妈一起贴对联呦。