《春节》作文
春节到了,哪儿都是炮声连连、喜气洋洋。自然,我也不能闲着。这不,家里又开始闹腾了。
大年三十,我在家里看春晚。今年的节目挺精彩的啊,王力宏、那英什么的都上春晚了,赵本山那小品也不错哈,还有那个“好贱”,真是悲剧啊。看完了春晚,我们又去放鞭炮,一直放到了三点多。这下子可没时间睡觉咯,直接吃早饭吧。
大年初一最忙了。家里来了好多人,舅爷爷、舅奶奶;大姑、小姑,还有好多表姐妹。我一会儿端茶,一会儿倒水,忙得不可开交。后来,我干脆躲在房间里看电视剧了,要倒茶自己倒嘛,我不管了。下午,等人该走的全走了之后,我赶紧打开电视看春晚,听说会有鸟叔呢。
大年初二倒还不错呢。早晨睡了个回笼觉,到十点多,吃了个午饭去逛夫子庙。不愧是夫子庙啊,在这种时候还人头攒动。在夫子庙大门口,我们买了几个椰子。里面的椰汁甜甜的,真是美味。接着我们又逛了几家服装店,可都没逛到好看的衣服。到是我,在路边发现了一个刻印章的店,又刻了个印章。逛了一圈下来,爸妈什么也没买到,我到是买了许多。于是爸妈赶紧带我回家去了。
初三我过的还是满舒心的,上午借着去探望姨奶奶的名义玩了一个上午的电脑(他们家有电脑,42寸屏幕,跟个小电视似的)。那个屏幕大的,看电影超爽啊!下午,我们用三个小时逛了两家店,我买了几件春秋衣。晚上,在姨奶奶家吃了晚饭,便回家去了。可以说,我是来蹭饭的。
初四我可是玩疯了。一大早,伯伯便约我们全家人去爬方山。我们把车开上了定林寺,又步行上了山顶。悲催啊,山顶都上了,可我们却在山顶的茶树田中迷路了。好不容易出来了却又和大伙儿走散了。汇合之后,老爸带我去了一个用玻璃做的观景台上(我也忘了叫什么了)。其实那上面也没什么可怕的,因为玻璃都已经很脏很脏了,根本看不见什么。玩完方山后,我们又去逛街。晚饭吃的也很好,是在一家卖乳鹅的连锁店吃的。
初五是情人节,可家里的水管不幸崩掉了。在这么不幸的时刻,老爸老妈竟出去看电影了!呜呜呜呜,竟把我一个人丢家里,呜呜呜呜……