端午节作文
今天,是我们中国的传统节日“端午节”。
正当我这条大懒虫睡得迷迷糊糊的时候,我被一阵阵扑鼻的清香唤醒了。好香啊!是什么东西的香味呢?我一边咽着口水一边迅速起床。
来到楼下,我急忙问奶奶:“奶奶、奶奶,您烧的是什么好东西?这么香啊……”奶奶说:“傻孩子,你怎么忘记了?今天可是端午节啊。”哇,原来是粽子的香味呀!我可是最喜欢吃粽子的了。听说,古时候的人们把用糯米包裹成的粽子投到江中,让江里的鱼儿不要去吃屈原的尸体,包粽子是为了纪念这位诗人。可是每当我吃到又香又糯的粽子时,却能感受到奶奶对我的疼爱。奶奶知道我爱吃肉粽,所以每年的端午节总是会特地为我包好多的大肉粽。
你瞧,奶奶看着我大口大口地嚼着鲜美的粽子,她的笑容多灿烂啊!