端午节作文300字
有人喜欢重阳节,有人喜欢元宵节,有人喜欢春节,而我却喜欢快乐端午节。
这不,我们的辅导班要举行一次包粽子大赛,太令人兴奋了。
包粽子前,老师先让我们去洗手,她已经为我们准备好了粽叶、蜜枣、糯米。老师先给我们示范,首先先要把粽叶卷成圆锥形,然后往里面放入糯米,接着把包起来,最后用线绳把它捆扎好。我心想,这不就是小菜一碟嘛。说干就干,我拿起两片粽叶要把它卷成圆锥形,可是粽叶却并不听话,在我手里跳起舞吧,在我百般出招后,终于制服了它。接着往里面放入糯米和蜜枣,谁想到在我边捆扎的时候,粽子角直往外露出糯米,“哎呦,包粽子可真够难的了。”但我不敢放弃,连忙去请教别人,终于包好了。最后我用线把粽子系紧。
真是一个快乐的端午节!真希望下一次还能包粽子!