端午节的作文300字
今天我真高兴,是端午节。端午节又称五月节,是中国的传统节日,在这一天大家可以吃粽子、插艾叶、挂葫芦,人们在这一天里喜气洋洋。
你们知道吗?在这一天里可有个小故事:据说,很久以前,有一位爱国诗人,名叫屈原。当初因为他被别人陷害了,有听到楚国灭亡,心里非常伤心于是在五月初五跳汨罗江里。人民得知屈原死去,怕江里的鱼,虾把屈原的身体吃掉,便包了许许多多美味的粽子,把这些粽子又投入江中,好保护屈原的身体。因此五月初五成了端午节。
你知道粽子是怎么包出来的吗?就让我告诉你们吧:
1把米泡上,把粽叶和马莲煮好。
2把粽叶围成漏斗状,把米放进去,可以放一些肉、枣、葡萄干……
3把粽子用马莲系上,煮上几个小时就好了。
煮出来的粽子非常好吃,让你越吃越想吃。粽子有很多种馅儿,有枣、肉、葡萄干、豆沙、凤梨等等36种馅呢!
在南方还会举行赛龙舟的活动,枪声一响,那千万条“巨龙”飞速游动着,哪里锣鼓震天响,两岸的人们齐声喊道:“加油,加油!”划船的人喊着响亮的号子:”一二、一二、一二……”这里可真热闹。
这就是我国的传统节日——端午节。