端午节作文300字
又是一年端午节,传来阵阵粽子香,端午节是主要祭奠伟大诗人屈原的,伟大诗人屈原投河,人们为了不让鱼和虾践踏他的身躯,于是就赛龙舟;为了不让鱼和虾吃他的身体,于是就向河中头米团子。
今天我就吃了一次肉粽子。今天妈妈神神秘秘地说:“宝贝,妈妈今天给你做一个你还没吃过的粽子——肉粽子。”我欢呼。开始包粽子了,妈妈先把糯米浸泡,然后再把肉馅切好取两张粽叶一头一尾的反方向重叠,放入一小碗米,用食指在米中间轻轻划一字,放入馅,右手先把外端粽叶往里折叠并向后折去,包好一端再以同样手法完成另一端,绑粽子要先在中间绑一次后才从一端逐一绑向一端以防变形。
绑好后逐一放到锅里,然后放入冷水满过粽子1cm左右,点火……水开15分钟后把锅里上下粽子兑换位置,再以慢火煮上1小时。
吃着自己的的粽子,觉得比以往的粽子都好吃!