端午节作文300字
随着六一的风波退去,我们来到了一个炎热的天气,可一丝淡淡地苦热又带着我们来到了一个新节日:端午。
来到农村,一个个手系着五彩绳的小孩儿带着我们,走进了一家拴着艾草的大门,一时,仿佛来到了一个世外桃源。我们的眼呈现出了这样的画面。屋内传出了一缕炊烟,一闻,好似尝到了那软糯的粽子。轻轻一咽,一下子就滑进了肚里,一咂嘴,粽叶的清香便回荡在口中。真是“荡气回肠”。戴着小香包,来到村里的大河边,“咚、咚、咚”富有节奏感的鼓声,带着一支支的龙舟队伍,在水上飞速前进,好似一条条腾云驾雾的神龙,在水中穿梭。
随着胜利的号角,人们陆继回到家中,小伙伴们聚在了一起互相展示,欣赏各自的香囊。一股浓浓的艾香在风中荡漾。
香包中蕴含着一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵雪花,做成五颜六色的礼盒;打着七彩八飘的彩带,用九分真诚,十分热情。