端午节作文300字
“丽丽,快点来帮我包粽子喽,今天你老妈我要大显身手!”哎,正看着大电影《驯龙高手3》起劲呢,就被老妈叫去包粽子了,可是,我不会包呀!
刚走进厨房,就看见了桌子上准备好的粽叶、麻绳、糯米、叉烧肉、蜜枣……看来老妈早已把材料准备好了,就等我过来教我包喽!
老妈一看见我,二话不说就把我拉过来,让我看她包。只见老妈两手紧握粽叶,轻轻地往里一裹,一个小小的三角形“小碗”就出现了,“小碗”旁边的两片粽叶就像两只兔耳朵。接着老妈把粽叶旋转了一个方向,然后拿起舀米勺,另一只手紧捏着粽叶交叉的地方,舀了三勺糯米装进去,然后又放了叉烧肉。加完料之后,老妈用手拖住“小碗”,又把那两片兔耳朵按住,再拿起麻绳,缠了起来。最后老妈打了一个死结,一个粽子就包好了。
没过多久,我们就包了两大箩筐的粽子。老妈蒸出来后,我们美美地吃了一顿粽子大餐。
今年的端午节过得可真充实啊!