端午节作文300字
今天是农历的五月初五端午节,小长假的第一天。为了这个小长假,我已经计划了很久,我的心情也激动了很长时间……
小长假的第一天,也就是端午节当天,我的主要任务之一就是要把所有的作业做完。任务之二就是要切身的感受一下端午节的习俗,之前通过阅读《中国传统节日绘本》了解一下端午节的由来及习俗,但是并没有真正的亲身体会一下。奶奶亲手包的粽子,插在门上的艾草;妈妈亲手给我和弟弟编的五彩丝。虽然没有雄黄酒跟划龙舟但我已经深深的体会到了浓浓的节日气息。
小长假的第二天,上午我和弟弟分别去了各自的兴趣班,下课之后我就一分钟也等不及了,因为我要和弟弟还有爸爸妈妈去姥姥家,我已经很想很想我的姥姥了。在回姥姥家的路上我看到了成片且金黄的麦田,麦穗沉甸甸的、金灿灿的,就好像数不清的金宝石一样。突然听到了布谷鸟的叫声,妈妈说:“布谷鸟就是来告诉农民伯伯可以把这些黄宝石带回家啦!”
小长假的第三天,我们收拾好行李准备回潍坊自己的家,虽然我和弟弟万般的不舍,可是周一还要上学……姥姥我很快就又要回来陪您了!
于是我又开始盼望着暑假……