今天在张老师的带领下,我们来到乐购包粽子。今天是以比赛的形式包粽子,而且包完的粽子也不是回家自己吃,而是送到广阳区民政局的敬老院,所以我们包得非常积极主动。
到了乐购,老师说可以让我们组组,我和妈妈以及邢露组成了一组。比赛开始了,我们三个人分工合作,我负责放米,邢露负责放枣,妈妈负责包,我们合作的非常愉快,所以我们在两分钟的时间 里包了很多的粽子,得了第一名。
包完粽子以后,我们坐着班车来到了敬老院,敬老院的环境非常好,卫生也不错,看得出老人们在这里享受着幸福的晚年。乐购还给老人们带来了许多美味的水果。当我们把我们的“战利品”送给 爷爷奶奶之后,我们心里有一种说不出来的喜悦。在离开敬老院之前,老人们叮嘱我们一定要好好学习,天天向上,将来做一个对社会有贡献的人。
我非常喜欢这次活动,因为包粽子让我们在实践中体验了劳动的快乐,把粽子送给老人们表示了我们对爷爷奶奶的关怀和祝福。