端午节作文300字
两千多年前,楚国有一位大官叫屈原,他是一位著名爱国诗人。那时候有一个最强大国家叫秦国,一直想攻占楚国和齐国,屈原就提议楚国联合齐国一起去攻打秦国。可楚国国君没有听屈原建议,反而把他贬官流放。
后来秦国果然侵占楚国。屈原眼看着自己祖国被消灭心如刀绞。所以他在农历五月初五写下最后一首诗《 怀沙 》 ,然后抱着石头投入汨罗江。
人听到这个消息后,争先恐后地划着船来救屈原。可他一直追到洞庭湖,还没有看见屈原踪影。人悲痛欲绝,生怕鱼虾来吃屈原尸体,就用那棕叶包着糯米扎好扔进水里,给鱼虾去吃。
从此以后,人把农历五月初五定为端午节。直到今天,每年端午节人还在赛龙舟,吃粽子来纪念伟大爱国诗人屈原。这就是端午节来历。