端午节作文400字
农历五月初五是什么节日呢?为什么每家每户都要在这一天包粽子呢?这两个问题我可以来回答:农历五月初五是端午节,之所以每家每户都要包粽子,是因为纪念屈原。
今天,我们家也一起包粽子。妈妈早上很早起床,到市场买配料。到了中午,各方面准备完成。开始,我将两片竹叶叠在一起,在三分之一处折一个角,形成三角体。然后,我将一块绿豆沙塞了进去,再放一点糯米。最后,我想用竹绳将粽子包起来,但是香肠和糯米总是从下面的小孔露出脸来,我用夹子将那个小孔夹住,可是妈妈说:“不能这样,待会儿怎么煮啊。”我将夹子取了下来,学着妈妈的样子将孔缩小。最后,我顺利的做好了第一个粽子,我越做越有劲,一共做了18个。我将我的几个优秀作品拿去煮。一会儿后,我将我最得意的作品拆开竹叶往嘴里送,顿时,一阵芳香在嘴里飘来飘去。吃完粽子,我感到非常自豪。我们一家人吃完了粽子,便举行了一个小游戏:将三个不同的人包的粽子放在桌子上。自己尝出那一个是自己做的。我一开始,总是品尝不出我做的粽子。最后,我发现最后一个粽子的底部,有一块绿豆沙露出了来我高兴的指着它,爸爸开翻下面的答案,结果被我猜中。
这个端午节真令我难忘!