端午节作文400字
朋友,也许你喜欢爆竹声声的春节,也许你喜欢张灯结彩的元宵节,也许你喜欢合家欢乐的中秋佳节,但是我最喜欢的还是家乡的端午节。因为在端午节里不但有粽子吃、更有我喜欢的龙舟赛……
我的家乡建宁在福建母亲河闽江正源头,也被称为莲乡,这里景色宜人,美丽富饶。一年一度的端午节又到来了,美丽的濉溪河一改往日的宁静,两岸彩旗飘扬,人声鼎沸,原来是县里举办的第二届龙舟赛就要开始了!一大清早天空下起雨来了,原来“龙王”也来为莲乡人民助威了!瞧!濉溪两岸人山人海,有的撑着伞,有的穿着雨衣,还有的冒着雨,大家都是从四面八方赶来观看龙舟赛的。此时平静的河面十几艘五颜六色的龙舟一字排开,每艘船上的队员着装统一,整装待发。紧接着县领导给每只龙点睛,祈福莲乡越来越繁荣,人民生活越来越富裕。随着发号员一声令响,龙舟上的队员们齐心协力,奋勇直前,龙舟你追我赶,谁也不甘落后。每条龙船上的指挥员都站在船头,随着节奏统一的锣鼓声,木桨上下飞舞,动作整齐一致。呐喊声震响了莲乡大地。河面上的水一波一波地翻起白色的浪花。经过紧张激烈的角逐,林业代表队夺得了本次比赛的第一名,好高兴啊!因为我爸爸是林业代表队的,我为林业队感到自豪!
比赛结束了,可观众还是久久不愿离去,那催人奋进的锣鼓声仍在耳边回荡。