端午节作文400字
今天是农历五月初五,是一年一度的端午节。太阳火辣辣地烤着大地,但这高温天气阻挡不了我去金沙湾看赛龙舟的热情,我催着爸爸妈妈,早早就来到了金沙湾。
金沙湾人山人海,彩旗飘飘,锣鼓喧天。我和爸爸妈妈挤进人群里,找到了一个观赛的好位置。只见宽阔的江面上并排着六艘龙舟,龙舟的龙头刻得栩栩如生,绑着代表胜利的红绸。选手们统一服装,头上绑着鲜艳的头巾,他们精神抖擞,整装待发。
响彻云霄的鼓声令下,比赛开始了!六艘龙舟像离弦的箭,直向对岸飞奔过去!它们时而齐头并进,时而争先恐后……只见红队遥遥领先,黄队紧跟其后,奋起直追!看好红队的观众们大喊:“加油!红队加油……”看好黄队的观众也不甘示弱:“黄队加油!黄队加油……”加油声此起彼伏,一浪高过一浪。红队和黄队的选手听到加油声,像加足了油的赛车,飞一般地在水面上行进!突然,半路杀出了程咬金——绿队,绿队不知哪里来的力量追了上来!在距离终点还有两米时,全场观众大喊:“加油!加油……”这声音惊天动地。绿队奇迹般夺冠!红队和黄队一下子蒙了!这次绿队真神了!绿队的选手击掌欢呼,观众也沸腾起来!
龙舟赛结束了,人群慢慢地散去,但那激动人心的场面、选手勇争第一的精神,深深地铭刻在我心中。