快乐端午节作文
小朋友你们知道端午节的来历吗?我告诉你们吧,端午节是纪念一个古代叫屈原的人,所以每年端午节人们都要吃粽子。
每年端午节都是妈妈自己包粽子,今年也不例外。妈妈早早就买好了包粽子的材料,今天早上妈妈说:“我们开始包粽子吧!”我一看妈妈准备的材料可真多呀!有花生米。江米。黑米。葡萄干。蜜 枣。妈妈说我们开始吧。刚开始的时候,我看妈妈包着很简单,可是轮到我了,我就感觉棕叶根本就不听我的话,就让妈妈给我学,妈妈就答应了,妈妈给我学的时候有一点非常难,就是要把粽叶弄一个 小碗,不过我还是学会了。然后我又装江米,黑米,葡萄干喝蜜枣,然后把它们放在一起终于包好了。我高兴的对妈妈说我包好了,妈妈一看笑着对我说:“你包的好像一个冰激淋。”我又拿过来一看 ,果然像一个冰激淋。接着我又包了几个可还是像冰激淋。
今年的端午节我可真开心啊!