端午节见闻作文
端午节是我国的传统节日,是为记念古代诗人屈原流传下来的节日。
节日期间我和爸爸、妈妈去南阳陪姥姥、姥爷一起过端午节。一路上看见成片的麦浪,金灿灿的。农民伯伯正在用收割机收割小麦,我远远地望过去,仿佛看见他们那丰收的喜悦表情,也似乎看见晶莹的汗珠流淌下来,撒到田野中,是不是算对大地的感谢呢?
到南阳,只闻粽子飘香,忍不住咽下口水。姥姥马上给我们端一大碗刚煮熟的粽子,我一口气吃掉两个,分别是红豆花生和大枣馅,真好吃。爸爸说不能多吃,以防不好消化,不然我还想吃一个。
下午去南阳伙伴家窜门,整个楼梯间全是艾草的特有芬香,妈妈告诉我,说端午节门口挂艾草可以驱蚊虫,这也是端午节的一个习惯。
我喜欢端午的粽子,更珍惜这美好的生活……