端午节作文400字
今天我和一些同学一起来到了万江,为的就是让我们了解端午节。
说起端午节还有很长一段历史,春秋时期秦国要灭掉楚国,屈原不忍心看到楚国灭亡,就绑了一块大石头,跳到汨罗江里自尽了,人们为了纪念屈原,从此就有了端午节。
我们今天一共进行了几个项目,有雄黄酒大战,做风筝,其中我最喜欢的就是包粽子了。
包粽子要用的材料有以下几种:粽叶、糯米、绿豆、肉和咸鸭蛋。这时一位阿姨教我们包粽子,我们聚精会神地看着,先拿两片,中间弄成一个漏斗型,再把辅料放进去,然后把粽叶压下去,拿两片粽叶把两边的口封住,最后拿一根绳子左三圈右三圈,把绿豆包着严严实实的,再打一个死结就可以了。
我刚开始做的很慢,有很多不会做的地方,就去向阿姨请教,后来我慢慢的熟悉了包粽子的方法,就越做越快,而且都是我自己做的,没有让阿姨帮忙,我一共包了六个粽子,回家可以大吃一顿了,想想就开心,后来我们回程了。
我今天玩的很开心,也学到了很多关于端午节的知识,也了解到了爱国诗人屈原,明白了端午节的由来,希望下一次也可以参加这么有趣、有意义的活动。