端午节作文400字
端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的,主要习俗是包粽子,赛龙舟等。
端午放假的时候,我和爸爸妈妈回老家了。
奶奶提前买了粽叶和糯米,我们回去后就可以包好吃的手工粽子了。奶奶首先把粽叶和糯米泡在水中,粽叶泡一晚上,糯米泡一天。泡好之后,就开始包了:她们把粽叶卷成圆锥形,然后把糯米装进去,最后放上一个枣(蜜枣),然后卷起来,用线缠住,一个粽子就包好了。之后,把包好的粽子放入锅内,大火煮开水,转小火煮1—2小时,出锅,香喷喷的手工粽子就可以吃了,自己的劳动成果就是好吃。
吃完粽子了,该去看看爷爷养的小动物了,老家的小动物们有:调皮的鸡、可爱的松鼠、勤劳的燕子。
我先看的是小鸡,这些小家伙们可调皮了,我给它们喂食,它们却把我的手当成一条大虫子,一口下去,那才叫疼!后来用食桶来喂,可它们又老往食桶上跳,我只能用苍蝇拍赶它们下去,真是调皮啊。
接下来就是看小松鼠了,它正在“啃”核桃。只见它双手抱核桃,四颗牙很快地张合,吃完了就趴在那里,像面包一样,其他事一点也不干。但长得特萌。
再就是看在此安家的小燕子了,它们生小燕了,一共有四只,它们常常唧唧地叫。在现在大燕子一直在外面捉虫子给小燕子,可忙了,真是勤劳啊!
这就是我老家的小动物们,调皮、可爱、勤劳。
端午节回家,既和爷爷奶奶团聚在一起包粽子、吃粽子,还看望了我喜欢的小动物,收获真不小啊!
祝大家端午快乐!