快乐端午节的作文300字
人们常说“五月五过端午”在我的记忆中已经过了许多端午节,但20xx年的端午节让我记忆深刻,让我为你们讲讲在20xx年端午节我们是怎样过的。
在那一天,我们走进了梦寐以久的民族文化村,虽然我这是第二次来,但是我还觉这里变成了新的城堡,我们早上看了,龙舟比赛,下午就看了端午节的知识讲座。
到看完讲座,我们就去包粽子了。我会包长方形,三角形,爱心形……
我会包粽子让妈妈大吃一惊,妈妈以为我在开玩笑呢,其实我在说真心话,妈妈不信,我就跟她比,我不服。规则是半小时后,看谁包的多,又精致谁就赢,比赛开始虽然我速度没有比妈妈快,反而慢了,但我包的比妈妈包的精致多了,我稳赢。
但是意料之外,我输了,爸爸安慰我“你还很小”怎么能比得过大人呢?但我还是很伤心,如果能再给我一次机会,我这我一定能赢,只要我多多练习的就能赢,我希望在今年的端午节我能赢。我自己默默的鼓励我。
回到家我们把包好的粽子带回家中蒸好,就可以开动了,我看着我香喷喷的粽子就想一口就吃掉。
这是我记忆中的端午节,你们记忆中的端午节是哪样的呢?