难忘的的端午节作文
在这一年一度的端午节,我们开心的,在这一天早上吃了很多的粽子,粽子的食物分为很多,有红豆,有肉馅儿,对了,最重要的就是蜜枣馅儿,我们最爱吃的就是蜜枣馅儿的粽子。
我们最喜欢的就是端午节,因为端午节,不仅可以放假三天,而且还可以吃到许多的粽子。端午节那一日,我们可以去旅游玩耍,端午节可以吃到很多的东西,包括有粽子,因为一年一度的时候,我们都要吃粽子,因为吃粽子是祭奠屈原,我为什么要祭奠屈原呢?屈原生活在战国中期的楚国,当时七国争雄,其中最强盛的是秦楚齐三国,秦余楚两国恩关,气恩远男术一言难尽剪不断理不乱屈原曾在楚国内政外交方面发挥了重要的作用,后来遭谗,气质刘芳,但依然关心赵正热爱祖国,当楚国都城郢被秦国攻破自沉泪罗,之所以我们才要祭奠屈原屈原热爱祖国,到了端午节这一天,我们不仅要祭奠屈原还要吃粽子,赛龙舟等等各种各样的,好玩的东西,等到端午节这一天非常热闹,有的去旅游,有的去旅游,有的去湖边看,风景。端午节这天非常热闹,有赛龙舟,吃粽子,最重要的是,我们还有祭奠屈原,他热爱祖国,我最喜欢的就是端午节!